Como bien os desvelamos en le secreto anterior, uno de los grandes platos de la repostería de Ávila son las Yemas de Santa Teresa. Para aquellos que se animen a hacerlas en casa os dejamos aquí la receta. ¡Esperamos que os salgan tan ricas, dulces y exquisitas como las originales!
Ingredientes
12 yemas
200 gr de azúcar
100 ml de agua
200 gr de azúcar glass
Modo de preparación
“En un cazo ponemos a reducir
el agua con el azúcar a fuego medio, dejaremos hervir hasta conseguir un
almíbar denso y espeso. Y que el almíbar quede a punto de hebra. Será el punto
perfecto del almíbar.
En un bol batiremos las yemas
de huevo ligeramente. Reservaremos.
En un cazo mezclaremos el
almíbar que hemos conseguido con las yemas ligeramente batidas anteriormente.
Cuajaremos a fuego muy lento sin dejar de remover hasta conseguir una mezcla
espesa. Una vez hayamos conseguido que espese la mezcla de las yemas dejaremos
enfriar, ayudados de azúcar glass haremos pequeñas bolas que colocaremos en
capsulas de papel para su presentación y degustación.
Es una receta sencilla, eso sí hay que encontrarle el punto
de espesor y densidad justo al almíbar para conseguir que las yemas nos
queden bien cuajadas.”
¡Animaros a hacer esta fantástica receta que gustará tanto
a los más mayores como a los más pequeños!
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